Уборщицам ИвГУ

Цвета Солнца
Секретным полотёрам посвящаются
Следующие строки от меня:
В мире этом многое случается,
Профессия такая лишь одна.

По ней не выдают диплом,
По ней не обучают,
По ней работают лишь мастера
И без диплома убирают.

Никто из нас об этом и не думал,
Но жизнь в России такова,
Что, отработав на своей работе,
Бежим скорее мы сюда.

Нет, мы конечно не жалеем,
Лишь уважали б этот труд.
Секретная работа наша с вами,
Её не замечает здешний люд.

А институт блестит и улыбается,
Но, мы, то знаем, чьи заслуги тут.
И вот учёба продолжается,
А мы вновь создаём уют.

Новогодние мои пожелания
Очень сегодня  просты
Что б жвачки под парты не клеились
И без песка подметались полы.