Дом

Алла Бутина
В доме нет места вражде и печали.
В доме родном всегда дружно встречали,
Сажали за стол, говорили: «Скажи,
Как день твой прошел? Нет-нет, ешь. Не спеши».

У дома есть имя, оно объясняет
Характер того, кто в нем обитает:
Приятный, спокойный, веселый, богатый,
Халупа, барак, сарай, хата, палаты.

И если домой ты спешишь возвратиться,
Хоть вольным являешься ты будто птица,
Счастливым тот дом называется, знай,
Его береги и таким сохраняй.