Солнце на губах

Анастасия Просочкина
Заледенела пылью небосклона
И зацвела зарею в небесах
Твоя улыбка ни на грамм не благосклонна
На вкус – как будто солнце на губах.

Хрустальный взгляд не разобьется болью
Он чист, как горный воздух, как ручей.
Ни разу сердце не было в неволе
Не заболит от ритуалов и речей.

И не болит. И снова ты ничей
И будто бы немного не живешь,
Ты светел, чист, но пуст и без вещей.
И без меня. Надеюсь, ты уйдешь.