Гремит, гремит...

Джида
Гремит, гремит, а толку нету.
Всё жду, как верная жена,
Ведь обещали дождь на среду.
Надеждою обожжена,
По дому шастаю бесцельно,
То вытру пыль в который раз,
То, съев конфет запас недельный,
Усну, не дочитав рассказ.
Но как же душно, Боже, Боже,
Все окна настежь,  а дышать
Совсем невмочь и все не может
Слеза пролиться.   
                Эта шаль
Вишневым облаком клубится,
Струится с плеч покатых гор.
Спросил воды с ведра напиться,
Прокрался в сердце, точно вор.
Блажил: «В шелка тебя одену».
Вдоль грядок тропку протоптал.
Не обманули, грянул в среду,
Все руки мне зацеловал.