Так она ушла

Оля Новичкова
Лихорадило, тошно, глухо.
Разрывало и жало грудь,
Он твердил о бессмертии духа,
А я просто желала уснуть.
За окном в эту ночь разгоралась
Красная, злая луна.
Ах, зачем мне так много мечталось,
Когда я не была больна.
Поцелуй меня, бедный, видишь
Мне осталось чуть  чуть страдать,
Я надеялась ты не увидишь,
Эту скомканную кровать..