Сонька золотая ручка

Мария Тимкачёва
(наукообразик 13)

Коала Сонька разобижена судьбою:
Всю жизнь мечтала зваться «ручкой золотою»,
Но не хватало смелости идти «на дело» -
За двадцать лет коала так и не сумела
Надеть на лапы хоть какие-то перчатки,
Чтоб скрыть от полицейских пальцев отпечатки.

Существ с узорами на пальцах очень мало –
Не повезло приматам, людям и коалам.