Сказка репка-2

Михаил Иглин
СОАВТОРСТВО С ЧУДИНОВОЙ ОЛЕЧКОЙ.

Жили-были-поживали
Внучка,бабка,дед...
Мышку,Жучку приглашали
С кошкой на обед...

Всё прошло...и репку съели,
Пенсии всё нет...
Можно в этом беспределе
Жить хоть сколько лет.

Посоветовались споря
И решили так-
Кто на выборы не ходит,
Тот вообще- дурак.

И сказали-Будет дело,
Вместе все пойдём.
Одного из кандидатов
Дружно изберём.

Мы же вытащили репку
Сдвинув из земли,
Ну и городу подняться
Тоже б помогли.

Только, как определиться?
Много их,как знать,
За кого,не ошибиться,
Голос свой отдать?

В кандидатах заяц нынче,
Колобок,да лис.
Разобрать,кто чем отличен,
Наши собрались.

Кулаком с размаху об стол
Спорить,мол,никак.
Дед сказал:-Я точно знаю,
Колобок мне-враг!

Убежал и не вернулся-
Предал,что сказать...
Как такому-то доверить
В нашу жизнь влезать!?

Я за лиса голосую,
Хитрый,умный,что ж?
Бабка тут же:-Протестую!
Старый ты калош!

Рябу нашу Жучка только
Вырвала из лап.
Уж не этого ли лиса?
Ты умом ослаб!?

Я- за зайца!Безобиден,
Да интеллигент...
Внучка из-за ноутбука:
-Тормози момент!

Не заметен,не красавец,
Трусоват порой...
Депутат-он точно должен
Думать головой!

А не ушками трясти
Или хвостиком мести.
Колобок на мой-то взгляд-
Самый классный депутат...

Голова,две ножки,
И волос немножко.
У него и дача есть,
И деньжат,уже,не счесть.

Наконец забью на грядки,
Будет маникюр в порядке.
И ещё деталь одна-
Ему машина не нужна.

Так и шли бы те дебаты
Пыль до потолка,
Только довели до мата
Даже паука!

Он спустился между ними,
Растреся бока...
Сверху стукнуть по столешне-
Лапа коротка.

-Зря пошли в своих дебатах
На второй вы круг,
Знают те,кто без мандатов-
Избиратель -друг!!!

Каждый слово своё скажет
В личном бюллетне...
И никто не запретит вам
Выбрать по себе...

Так закончил эти споры
Паучёк-мудрец...
Дальше-только разговоры...
А за сим...КОНЕЦ!