Достоин я иль недостоин

Олег Андрис
Достоин я иль недостоин
Быть тем, кем предназначено судьбой?
Я нетактичен, неблагопристоен – 
Зато всегда в ладу с самим собой.

Все прояснится, все покажет время.
Что важно, что неважно – все пойму.
Судьбу за удила, и ногу в стремя –
Плыть по течению я не могу.

Достоин ли – решает все финал.
Добиться результата – вот задача.
Пока свою игру я не сыграл –
Пишу стихи и не могу иначе.

27.06.2013