О свете под землей

Анастасия Просочкина
За корешок тянула Света,
Находясь не «над», а «под»
Потея у кротов под носом,
Тянула Света корнеплод.

Кроты шушукались нелепо
И не могли увидеть суть,
Ну да, конечно, кроты слЕпы,
Да и уроды просто жуть.

А Света все тянула корень,
Как плуг, как лямку, как магнит,
А он как был с другими вровень…
И не разгрызть ей тот гранит

Конец истории абсурден:
Корешок висит соплей,
Вожака кротов съел пудель,
Нет свету места под землей.