А я читаю твои письма

Александр Беген
А я читаю твои письма
Волной морскою по жаре,
Игристых радуг коромысла
Рисуют счастье на траве...

А я читаю твои письма
От жажды посланным дождём
И свежесть чувства входит в мысли
С улыбкой нежной под зонтом.

А я читаю твои письма
Ночною, лунной тишиной
И светлячков счастливых числа
Считают нас с тобой росой.

А я читаю твои письма
Прохладным долом в летний зной,
Кукушка ухает без смысла,
А мне б те годы да с тобой...

А я читаю твои письма,
Все твои летние стихи,
Они летят, как в небе птицы
На крыльях преданной любви