У дома моего

Светлана Лео
Травинки топтаны у дома моего,
Шуршит песок под быстрыми ступнями,
И сердце прыгает, прося лишь одного -
Чтоб можно было прикоснуться к маме…
Нырнуть в давно забытое тепло
Объятий, плеч и ласковых ладоней,
И чтобы время мчаться не могло,
А чтоб застыло, мигом став бездонным…
Чтоб в этом миге уместилась жизнь,
Вся та, что детством исстари зовётся,
Здесь не потребуют бесстыдно грубых виз,
И здесь душа, как книга, распахнётся…
И вдруг посыплются знакомые слова,
И говор тот, и дух воспоминаний,
И закружится от волненья голова,
От искренности маленьких признаний…
Что всё, как прежде, в сердце у людей,
До боли близких - ближе не бывает…
Тех самых, что одних с тобой кровей,
Тех, кого сердце… по биенью знает.