Прикольный случай. Аббат Бурэ

Проект Счастливая Кошка
http://www.stihi.ru/2011/09/04/7680

Прикольный случай.Аббат Бурэ
                Анастасии Туманской

На пруд, где рыбу я ловлю,
приходит часто кошка;
ротанчиком её кормлю,
как попадёт рыбёшка.

Когда соскучится в теньке,
глазеет за борьбой:
сидит, красуясь на суке,
торчащем над водой...

Однажды карася поймал
и, собирая "телескоп",
к себе добычу приближал,
в пакет упрятать чтоб.

Карась болтался на крючке,
кляня свою судьбу,
а заодно – людишек всех,
уду, сковороду…

когда над кошкой пролетал,
не думая шутить,
хвостом по морде сходу дал,
видать, чтоб отомстить!

Слетела с кошки мигом лень –
невиданный СКАНДАЛ!
Она скучала целый день,
а тут… какой НАХАЛ?!

Мгновенно лапкой рыбу цап,
за голову и в рот!
Не думал я, что в этот раз
мне дважды повезёт!!!

Согнулась удочка в дугу
под тяжестью улова!..
приврать хотел бы – не могу,
нет опыта такого.

Отнял у кошки карася,
на том история и вся!

04.09.11 г.


© Copyright: Аббат Бурэ, 2011
Свидетельство о публикации №111090407680