Время смерти

Касэй
Пару лет пройдёт.
Стану я тобой
Вспомню тихим вечером прибой...
Но пройдёт ещё, года эдак три,
Я скажу, что ночью фонари
Вовсе не нужны.
И страха нет -
Страха смерти, боли и побед...
Больше не встревожит.
Ясный звон
Так же пуст, ненужен, но силён.
Сложно станет красить мне глаза,
Черной ртутью капает слеза,
Ты в них дольше, глубже загляни:
Нет, не боль, а грубость там...внутри...
Нет, не страх.
Давно мне всё равно
Что-что было, но прошло давно.
Загляни же глубже и смотри -
Ничего не дрогнуло внутри...
Ты же знаешь - я мертва насквозь!
Алкоголь мне убивает мозг...
Глупо, но уверена я в том,
Что сейчас беседую с котом...
Нет тебя.
Животных тоже нет
Где же я?
В туннеле яркий свет...
Голос.
Шум.
И новшество внутри:
"Время смерти - 20:43..."