Тропинкой вдоль реки..

Марина Ерпылева
Тропинкой вдоль реки
Уходит лето.
Пусть ночи коротки,
Спешат с рассветом,
Но травы на лугах
Уже примяты
И в лёгких тех следах
Так терпко-мятно
Медовою росой
Туман ложится,
Ступить ногой босой -
И заблудиться..

Вновь ясный день зовёт
Кукушка где-то
И эхо вдаль плывёт -
Уходит лето..