слон? о, нет! слонёнок!

Дмитр Свиридов
                Силкову К.

С виду он большой и грозный.
Лень в движеньях, неуклюж.
Очень цепок взгляд серьёзный.
Н-да! Не юноша, но муж!

Он спокойнее удава?

Не пробьёшь ничем его?
Если так считаешь, право,
Ты не знаешь ничего!

Сложно рядом с ним, но, знаешь,
Лучше не берись за гуж!
Он суров, но внутрь заглянешь –
Не душа, а Мулен Руж!
Ёрник, дам любитель страстный,
Но им к сердцу путь закрыт.
Он угрюм, что день ненастный?
Как обманчив внешний вид!