Поэтам

Беристов Владимир
Поэты….люди разных лет
Эпох, веков, почивших в бозе
Кто вы??? Зачем вы на земле?
В поэзии живёте, в прозе
И сколько будет Вас ещё?
Вы как несметное богатство
Лишь только Вам подвластно Всё!

Над мыслью время ведь не властно
Что за великий дан Вам дар?
С благословением от Бога!
Который Вы несёте нам
Сбивая в кровь босые ноги

Не сразу приняли Христа
Не праздновали сына Бога
Ну что же мы за существа?
К сознанью всё доходит долго

Пред нами должен человек
Быть мучеником, жить в изгнании
Расстаться с жизнью, чтобы всех
Вдруг осенило словно знамя

Он был велик, как был он мудр
Для нас он жизнь свою растратил
Стараясь донести нам вслух
Но нам тогда был не понятен
О, Боже! Даже нету слов
Вам рассказать как мир
Прекрасен!
Поэты!...разных лет, эпох
В веках Ваш труд, Велик и Властен !!!