На расстоянии несказанного слова

Игорь Оржех
На расстоянии несказанного слова
В молчании в глаза твои гляжу:
Я нашей встречей также дорожу,
Как и разлуки опасаюсь снова.

В круговороте жизненных затей,
В рутине буден, в холоде Вселенной,
Твой взгляд наивный и проникновенный,
Мне животворный на душу елей.

На полувздохе нашего прощанья,
Я выдохну: "Любимая, прости",
Чтобы до новой встречи добрести
Сквозь безнадёгу и надежду ожиданья.