Герои войны

Беристов Владимир
Что такое подвиг? Что такое месть?
Что такое совесть? Что такое честь?
Это знают деды – дети той войны
Бабушки родные, пленники судьбы.

Не на их ли долю выпала она?
Обрекла на горе, муками сплела,
Но стояли люди всем смертям назло,
Миллионы судеб вдруг от нас ушло.
Сколько жизней съело это существо?
Детище фашизма, фюрерское зло.

С честью отстояли матушку страну
Гитлеру не сдали и, будучи в плену
На истомных муках, горе и смертях
Оставался русским всюду наш солдат.

Мать-отчизна знает, помнит всё она!
Честь не запятнали, слава на века.
Доблести, отваги в жизни не забыть
Нам – потомкам Вашим на руках носить
Надобно героев страшной той войны.

Стёрли бы отчизну, если бы не Вы.
Много было горя в годы той войны,
Но немало судеб в лагерях страны
Полегло невинных русских же солдат
Ни за что попавших в свой кромешный ад.

«Пленник он не русский, пленник он не свой»
Прокляты вы будьте за вердикт такой!
Пусть земля не примет ваших мерзких тел
Скольких вы убили – это беспредел!

Так любить героев могут лишь у нас
Мы же просто люди, мы – рабочий класс.
От сохи поднялись, с ней же и умрём
Лишь бы чётко власти били бы челом.

Вот теперь скажите, на себя глядя,
Мы же научились содержать себя
Мы детей рожаем, жизнь свою живём
Радостно ликуем в праздники кругом.

А ценой, какою всё досталось нам?
Всё отвоевали, не отдав врагам.
Попросить хочу я только об одном:
Помните и чтите тех, кто спас наш дом!