Я вас любил

Леонид Хегай
Я вас любил любовью не поэта.
Я вас любил любовью плотской, злой.
Хотел того, что было под запретом.
Всё то, что вы скрывали под чадрой.

Я вас любил, когда-то в прошлом веке,
когда вы были юной и в цвету
и пробуждали в каждом человеке
его, давно уснувшую мечту.

Я вас любил, но это стало былью.
Я вас хотел, как жаждущий воды...
Кому теперь, родные руки-крылья
несут любви, созревшие плоды?

2013 г.