Божий Храм

Беристов Владимир
И вновь стою я в Божьем Храме
Перед лампадами икон
Святые образа пред Вами
Я душу распахнул без слов

Вдыхая воск горящих свечек
Перед распятием Христа
Прости, Господь! Прости, я грешен!
И не разумен, как дитя.

Перед тобой, Великий Боже!
В мольбах крещусь, клонюсь тебе,
Да, много сделал я, но всё же
Прошу, прости меня, Отец!

Живу я в мире, где все люди
Живут положенный им срок,
Тобой назначенный, по сути
Судьбы прописанный листок.

И всем одно и то же нужно,
Все очень этого хотят:
Здоровья, счастья, сытный ужин,
Но за собою не следят.

Хотеть, молить, роптать и плакать
Не разобравшийся в себе
Напрасно время только тратить
Ты не поможешь так себе!

Ведь Бог дает всё, что хотим мы
Не запрещает ничего
Но мы - тупые, как скотины
Не понимаем ничего!

Где слово Божье, там проступок
Где над собою труд, там лень
Где благородство, там и скупость
И так за днем проходит день.

Так год за годом пролетает,
То сердце колит, то мигрень
Себя мы сами гоним в старость
Лишь потому, что жить нам лень!

Мы устаем от наших будней,
От толкотни за дребедень,
Что по своей, Отец наш, сути
Не стоит больше, чем наш день.

Что, даренный тобою, Боже
Мы проживаем без труда
Над собственной душой и плотью
Вот грех, Господь наш и беда!

К тебе идем мы за спасеньем
Лишь, когда в дом придет беда
Убоги мы в своих решениях,
Но ты нам грешным рад всегда!

И верю я, Великий Боже!
Всевышний наш Святой Отец!
Есть много тех, кто твое семя
Сумеют до людей донесть!

И прорастет оно сквозь время!
И ощутим мы вкус плода!
Благословенного рукою
Отца Всевышнего Христа!