В рясу облаченный строгую

Беристов Владимир
В рясу облаченный строгую
Мирской ступаете дорогою,
Для людей на службу призванный
Божьим глазом в жизни избранный.

Вы святой богаты пищею,
Но так много тех, кто нищие
И Вы ею щедро делитесь
Жизнь людей спасти надеетесь.

Истощавшихся, измотанных
Злом, коварством всех ободранных
Всех! Вы греете и кормите,
А устами Бога молите.

Чтоб духовной Божьей пищею
Утолили голод нищие,
Что так сильно в ней нуждаются,
А по жизни заблуждаются.

Уходя дорогой темною
Безысходностью склоненные
Злые, жадные, ослепшие
Души к черствости обрекшие.

Все ведь мы в Христе нуждаемся!
К свету путь найти пытаемся,
Чтобы силы тьмы жестокие,
Те, что губят души многие

Не могли со всеми справится,
Бог сквозь Вас с людьми общается
Дабы вера богом данная
Русь сплотила православную!!!