Владычица наших полей и лесов

Беристов Владимир
Владычица наших полей и лесов,
Просторов приволья бескрайних,
Красот, несравнимых с глубин до высот,
Мощь льдов и в снегах вьюг хрустальных.

Ты - мудрость и смелость, ты Божье дитя
Любимая, так уникальна,
Воспета во славу и свой скромный дар
Тебе посвящаю, как маме!

Россия, Россия, родная земля!
Незыблема вечная слава
Россия, Россия, для нас ты всегда
Отрада, оплот и держава.

В тебе сочетается всё, что другим
Ни властью не взять, ни деньгами,
Моря, океаны и солнца нектар
Нас лечит твоих рук лучами.

Ты добрая мать и заботливый друг,
Мы все пред твоими очами
Бывает мы ссорится вздумаем вдруг
Ты миришь нас всех, мы внимаем.

Россия, Россия, родная земля!
Незыблема вечная слава
Россия, Россия, для нас ты всегда
Отрада, оплот и держава.

И чтоб не случилось в течение лет,
Идущим века за веками,
С тобой мы мудреем, стремимся без бед
Все жить и мечту воплощаем.

Россия, Россия, родная земля!
Ты – нас, мы - тебя защищаем
Пусть воронов стаи желают нам зла,
Но только с тобою мы знаем.

Что мир, так как мы, не любит никто,
Никто так его не желает,
А значит, ответим мы жестко на зло:
«Мы мир как дитя защищаем!»