Голубок

Алексей Маров
О любви мне напиши.
Хоть немного, пару строчек.
Урони слезу в тиши
На бумажный уголочек.

В голубка сложи листок
И пусти его на волю.
Пусть летит твой голубок
Я ему окно открою.

Буду ждать его всегда,
Днём и даже ночью тёмной.
Может быть, пройдут года -
Белый свет-то ведь огромный!

Но он точно прилетит,
Тихо сядет на ладошки,
Всё расскажет что хранит...
И склюёт с ладони крошки.