Случайная встреча

Веолея
Случайная встреча. И судьбы впритык.
Вот мальчик спасает А тот уж старик.
И судьбы схлестнулись. Пути их сошлись.
В дороге споткнулись. А может, нашлись...

Не рос сиротой: приёмная мать и отец был другой.
А тот-то старик был и в школе крутой.
Валюта и шмотки, и рейдером был.
Теперь всё не так, теперь он другой

Но прошлое тянет, столкнёшься и вот:
Мальчишка в беде. И кто же спасёт?
Конечно, теперь готов жизнь он отдать:
Но вспомнит отец? Он отец, а не мать.

Теперь вот мальчишка в беде: кто ж бандит?
А тот, что там с детства шпаной быть привык.
Та ж банда, а он уж не тот. Мальчишка отпущен,
Вот влип, обормот!

Пойдёт у мальчишки вся жизнь под откос.
И бога молить, чтоб тот ноги унёс.
Как в сказке и здесь есть отличный конец:
Погибли бандиты. Тут и делу венец.

В Германии мать у мальчишки нашлась.
Теперь уж там дома его будет ждать.
Старик повстречался с женой. И опять
Наладилось всё - им рассветы встречать.


Под впечатлением от просмотра фильма "Совсем не простая итория", реж. Фёдор Попов