Cреди скал высоких

Любовь Постникова
Среди скал высоких, средь тайги
ты несешь величественно воды.
Дружишь с облаками ты в пути,
ветер разгоняет часто волны.

Берега твои подчас круты,
кедры выступают, как охрана.
Звезды ночью смотрят с высоты,
недождавшись с Месяцем романа.

И утесы гордые стоят,
ко всему относятся ревниво.
Кто посмеет только бросить взгляд,
исчезает где-то торопливо.

Лето, солнце, сплавы на реке,
отзовется к осени всё эхом.
Приумолкнешь в каждом уголке,
ляжешь спать, укрывшись белым снегом.