Романс из подворотни

Пётр Флотский
Мы встретились в приморском
курортном городке:
она – в костюме броском,
я – в модном пиджаке.

На яхте мы катались
по пенистой волне,
любились, целовались.
Всё было, как во сне…

В том городе проклятом
зашли мы в ресторан.
Вдруг с ней уселся рядом
какой-то хулиган.

И он сказал мне нагло,
обняв её рукой:
«А ну, катись-ка, падло,
отсюда колбасой!»

Она ж к нему прижалась,
сказала, вся дрожа:
«У парня не осталось
почти что ни шиша».

Затем, махнув рукою,
сказала мне: «Иди!
Попользовался мною –
теперь черёд другим».

Мир словно разломился,
застыл я сам не свой.
И ночью день сменился
в тот миг передо мной.

В каком-то диком взрыве
я в те секунды жил,
и в бешеном порыве
обоих уложил.

С тех пор прошло немало
тюремных долгих лет.
Зазряшно жизнь пропала.
Знать, правды в жизни нет.