Всё самое сильное

Юлия Федулова
Всё самое сильное, оно не на показ.
Оно просто безмолвно бушует.
Оно рвет на куски сердца
И вдребезги клетку грудную разносит.
И, кажется, не имеет конца,
Когда мучит того, кто его носит.

Всё самое искрение почему-то молчит.
Его почему-то боятся.
И так старательно прячут
В строчки песен и чьих-то стихов.
И делают вид, что с ним
Очень просто на деле расстаться.

Всё самое чистое почему-то стыдят...
И ему почему-то не верят.
О нем вообще мало что говорят
И еще меньше с другими делят.
Вот и кажется, что его будто нет,
Что мир опустел, обезлюдел.

И всем хочется, чтобы было не так,
Чтобы мир был спокоен и светел,
Чтобы счастье, любовь и не зря,
Но вот только знаете ли,
Еще я не видела города,
Где бы жили в честном одиночестве...

25,05,2013