На семи ветрах

Владимир Петрович Трофимов
НА СЕМИ ВЕТРАХ

Когда расстроены предельно чувства,
Когда вокруг топорная работа,
Когда мораль нисходит до распутства –
На Потомаке неуютно что-то.

Билль о правах забыт в любимых Штатах.
Все борются за попранное право.
В Гуантанамо пленные солдаты
Похожи на разбойников-арабов. 

У подозрительных признанья выбить –
Потребность, минимум, искусства пыток,
Десяток лет не удаётся выжать...
Есть изуверство новое попыток. 

Политкорректность фарсом обернулась:
На подозренье всякий мусульманин.
Спецы «погоды в мире» шпорят мула,
А нефть – несправедливо! – и в Иране. 

Такое, равно многое другое
Не вынести, казалось бы, отныне,
Когда, ну, всё болит и беспокоит,
Стабильности не видно и в помине.

Качнулась немощно. Упасть готова
На рулевого «Фордом» пешехода
Её Высочество, всего основа,
Громадный символ – статуя «Свобода».

Карета скорой помощи примчалась,
Реанимировать пришлось больную.
Сказались нервотрёпка и усталость.
Пусть без неё трясёт страну большую.

И вот, стоит на старом месте.
Поставить на ноги хватило года.
Опять плывут безрадостные вести,
Качает на семи ветрах «Свободу».

Наёмникам сирийцы не сдаются...
Борец за правду* имидж опорочил...
Трудился Аллен Даллес, свой Конфуций, –
Но постамент под факелом не прочен.
                27.06.2013 г.
--------------------------------------------------------------
Борец за правду - гражданин США Эдвард Сноуден,
выступивший против тотальной незаконной
электронной слежки спецорганов.