Болото из вечности...

Евгения Недодаева
           1
Я не достойная,
Я ни одна из достойнейших:
Сжимала и пала
В ногах уносящихся строк.
Не ценится жизнь
В моих жалких стихах пародистых,
Укрытая в серость--
Дарую кому-то утробную зыбь...

Безобидною,в жизни ослепшею,
Плавала,без вести бросив всё в даль...
Озеро вдруг оказалось болотом из вечности,
Нет в нём ни дня без печали,
Ни сна без рассвета--
Лишь мерзкая дымная гарь!...
           2
Я не достойна ничего:
Ни ваших рук,
Ни отпечаток ваших пальцев.
Ладоней тёплых мне не подадут—
Зачем мараться грязью чёрных красок?!

Посрамлена,оставлена.
Зияют дыры, и внутри меня
Теперь болото также обитает,
Душа зарыта в тину до горла,
И я нарочно ей дышать не позволяю!...
           3
Я не ищу зыбучие пески,
И никому я другом быть не смею.
Хочу лишь быть частичкой без тоски,
Чтоб стать такой,какой обычно верят!

Я не ищу в потоке тишины,
И вас я утруждать не смею...
Лишь будьте верным другом,как они--
Бесспорные друзья без лживой меры!...

2011-2012