Картины жизни

Кирилл Георгиевич
Пройду мимо, и не посмотрю ей вслед.
Пройду мимо, прошло уже много лет.
С улыбкой на лице пройду мимо.
Она теперь не интересная для меня картина.
 …
Когда- то таковой  я являлся для нее.
Но время не стоит на месте, годы берут своё.
Она быть может, повзрослела, поняла, осознала.
Но, не успев найти, она уже потеряла.

Второй шанс? А кто бы из Вас его дал?
Когда под ее окнами каждую ночь засыпал.
Когда забывал про принципы и свою гордость.
Когда ради нее переступал законность.

А ей на это было ровным счетом все равно.
Она сидела дома, пила кофе и смотрела кино.
Я для нее был не картиной, а пустым полотном               
Винить ее не буду, это право ее.

Пройдут года, изменится жизнь твоя.
Ты захочешь начать все с чистого листа.
Перелистнешь страницу жизни - вот он чистый белый.
И ты попробуешь начать с того, что так хотела.

Начнешь писать и вспомнишь про него. 
И осознаешь, что твоя судьба – это он. 
Но каким бы не был чистым твой последний лист,
Из книги жизни не вырвать предыдущих страниц...
...
Пройду мимо, и не посмотрю ей вслед.
Пройду мимо, прошло уже много лет.
С улыбкой на лице пройду мимо.
Она теперь не интересная для меня картина...

05.08.2011