В век серебряный и звонкий

Владимир Сафонов
                В век Серебряный и звонкий.
               
                "Состояние творчества есть состояние
                наваждения.
                Что-то,кто- то,в тебя вселяется,
                твоя рука исполнитель,не тебя,а того.
                Кто- он? То,что через тебя хочет быть."
                М.И.Цветаева.

Разве можно не гордиться?
Разве можно не влюбиться?
В век Серебряный и звонкий?
Нравом грубый,чувством тонкий...

Им,где Блок писал "Двенадцать",
не стереть,как ни стараться,
ни Серёжу,ни Марину,
не забыть их путь недлинный.

Маяковский грозной тучей,
верой зряшною замучен,
боль Ахматовой-Горенко
и надежды лбом об стенку...
Не забыть-не разлюбить,
в нас он продолжает жить.

Знаю всё  непонапрасну !
Эта красная заря...
На Голгофу стих прекрасный
 шол, не падал в лагерях...
Неужели рынок струны
оборвёт рукою грубой...?

Нет,не верю-быть поэтам!
Твёрдо я стою на этом!