ВЕРА

Кирилл Георгиевич
Скажи, что может человек, который ни во что не верит?
Который видит, что пред ним на ставни запертые двери.
Который во мраке ночи той, что холоднее зимней стужи,
Который думает, что он здесь никому и не был нужен.

Который падает, едва успеет встать лишь на колено,
Не чувствует уже давно он пульса крови в своих венах.
Что может этот человек? Ведь он не стар, в рассвете лет.
Да ничего не сможет он. Трагично? Но таков ответ.

Скажи, что может человек, который просто в себя верит?
И перед ним так же стоят все те же запертые двери.
И ночь ни капли не теплей, его с цветами не встречают,
Не садят в ложе, и, поверь, его с принцессой не венчают.

Он тоже падал сотню раз, кровь стыла, сердце замирало,
И он вставал в сто первый раз, ему лишь вера помогала.
Вставал, и находил ключи от тех дверей, что под замками,
Теплом, что от костра идет, в ночи глухой делился с нами.

И пусть ему кричали вслед, что он один такой на свете,
Один, но он не одинок, не одинок, он знал про это.
Так что же может человек? Без веры только погасать.
Имея веру, видя цель, идти вперед и побеждать.

07.09.2011