Мне не надо...

Александр Овчинников-Торшин
Мне не надо шёлковых простынь,
Мне не надо! - шёлковых подушек,
Я влюблён в заоблачную синь –
В облаках мазками лёгкий кружев.

В цвет лугов - гвоздик и васильков,
От речных затонов и кувшинок
Я роняю тени мотыльков,
Умножаю счёт земных ошибок.

Весел я! - что ночь сменяет день,
Весел я!  И! …пну росу с осоки,
Бахромой крапива за плетень,
Забежав, жиляет мои ноги.

Жизнь легка! И мой вдали костёр.
Тянут дым - мои хмельные ноздри.
И блестит космический ковёр! –
Звёздные …Мерцающие ...Грозди!