Млечный путь

Кирилл Георгиевич
Бескрайняя полоса дорог,
Похожа на млечный путь.
Один или одинок?
Давно уж не в это суть.

И ты был готов свернуть,
С дороги, что столько лет,
Вела тебя, но куда?
Ты не знаешь ответ.

Мы переступали край,
За правду приняли лесть
И если на свете есть рай
Значит, ад тоже есть.

Значит добро и зло
Друг без друга не может.
И если различны с тобой
Значит в чем- то похожи.

Дороги, быть может, и нет,
Быть может, было лишь поле,
В котором, пройдя, ты оставишь след
Быть может, и поневоле.

За шагом последует шаг
За днем пролетят недели.
И ты дальше пойдешь,
Не о чем, не жалея.

02.09.2011