Детство

Кирилл Георгиевич
Как впервые пройду по забытой дороге,
Вдоль полей, мимо рощи берез,
Где мальчишкой гулял еще босоногим
Я от первых лучей и до звезд.

Где впервые встречал я рассвет, и
Где впервые закат я встречал.
Где впервой свежий северный ветер
На вопрос мой ответ прошептал.

Где впервой в тени стройных березок
В моем сердце огонь запылал.
Где вдали я увидел девчонку,
Где впервые любовь повстречал.

Где впервые узнал я про слезы,
Что сильней обжигали огня.
Где впервые закончились детские грезы,
И где детство ушло от меня.

Как впервые пройду по забытой дороге
Вдоль полей, мимо рощи берез,
Я все тем же мальчишкой, пусть не босоногим, 
На губах ощущая вкус первых тех слез...

21.10.2011