Елизавете

Наталья Горлина
 
«Шехерезады голос пел
И сад волшебных грез мне снился...
Туда, туда мой дух летел,
К очам души твоей стремился»

Как быстр, горяч, как нежен взор,
Как полон радости и жизни!
Так солнце утром из-за гор
В долину ярким светом брызнет.
То смех в нем плещется рекой,
 То грусть калачиком свернется,
 То гнева пенный бьет прибой,
И в миг отливом вдаль несется...
И вновь кипит веселье в нем,
 В нем бархат теплой южной ночи
Горит фиалковым огнем.
 Так взор Кармен судьбу пророчит.
Лукавых сказок озорство
В глазах моей Шехерезады,
И белых лилий колдовство,
И будущей любви награда!