И я, вспомню о тумане

Григорий Талат
На ветвях щебечут птицы…
Ах, июньские, вы, дни!..
Над ставком туман клубиться…
Облакам, туман, сродни.

Красота вокруг такая…
Волшебство, не уходи!..
Моё сердце замирает…
То вдруг рвётся из груди.

Вот не землю, пали росы…
Что-то тянет, муравей…
Ивы, ели и берёзы,
Красотой манят своей…

Красоты бы той напиться,
Обнимая тот туман,
Чтоб, на веки излечиться,
От своих душевных ран.

…В небо солнышко, воспрянет –
Зазвенит от зноя тишь…
И я, вспомню о тумане,
Над ставком, как ты стоишь!..