Ты одна лишь мне нужна

Григорий Талат
Украина, дорогая,
С детства милая, страна.
Сердце шепчет, замирая:
«Ты одна лишь мне нужна».

В облака, небесной птицей,
Оно рвётся из груди.
Повезло мне здесь родиться,
Путь свой жизненный пройти.

Здесь есть всё: есть и дубравы
И величие полей;
Для людей, а не для славы,
Милой Родины моей.

Наши дети подрастают,
Любовь к родине, храня.
В небо птицы улетают,
За собой меня, маня.

Эх, взметнуться бы мне птицей,
В небо, что бы посмотреть,
Как пшеница колоситься;
А потом, уж помереть.

Вот бы чайкой мне промчаться,
Над прибоем двух морей…
Как приятно восхищаться,
Милой родиной своей!..