Дицентра

Ё.Ё.
Прозрачная кожа стекла потускнела от солнца
Где не было вазы, нашлись голубые осколки.
Расправь одуванчик и - в книгу, на верхнюю полку.
Чтоб слиплись страницы Уильяма. Ш. "Два веронца".
Приклеишь ли к стеблям дицентры усы и сердечки,
Придёшь ли безмолвным из яви пугать привиденья, -
Всё так же плывут самоходные стихотворенья,
Всё там же хохочет зима над замёрзшею речкой.
Никто не идёт за тобой, даже нищее эхо
Ремень перегрызло и бросилось в тёмную прорубь.
Из сердца сонет о тебе тоже вынут и порван.
И тот, кто звонил, тот в другую страну переехал.


27.06.13.