Карусель

Диана Шер
Ты опять заплетаешь в слова
золоченые нити лжи...
Одеваешь любовь в кружева
тонкой фальши...Зачем?.. Миражи
не заменят гармонию звезд -
разбросала их ночь случайно,
протянув между нами мост
ненадежный - из обещаний...
На него лучше нам не ступать...
Он не выдержит груза иллюзий...
Так зачем постоянно лгать
себе в том, что по-прежнему любим...
Убаюкивать новый день
в колыбели вчерашних снов...
На игрушечную карусель
вновь усаживать нелюбовь,
чтобы делать за кругом круг,
уносящий от горькой истины –
НЕТ, дрожащий от счастья рук...
и крутить карусель БЕССМЫСЛЕННО...