Ссора

Любовь Турбина
            


Где-то глухо отстукала три,
Ночь, ноябрь, не ветер, а плач.
Хоть насквозь эти стёкла протри –
Разглядишь разве светлый твой плащ?

Я открыла и мою окно,
Чем нелепее – мне всё равно.

По асфальту скольжение шин,
Ближе, ближе – вернись, даже пьян!
Нет, ошиблась, там кошка шуршит
В жухлых листьях, что сбросил каштан.

Утром будет в потёках стекло…
Поскорее бы стало светло.