***

Настя Васина
я никогда не жду цветов,
как подобает статной даме.
удел мой - скромно и без слов
жить в одиночестве годами.

под едким дымом облаков
мы все синхронно постареем,
на углях нежных чьих-то снов
мы жадно свои руки греем.

воруем не в своём саду
мы ветви яблони и груши.
мечтаем, что плоды дадут,
и вырастут, и будут слушать.

всегда мы любим то, что худо,
зовём порой не тех, кто нужен.
красиво выставим посуду,
чтоб пригласить врагов на ужин.