осеннее

Сергей Шишпаренок-Яскевич
*Печальным клином журавли
На юг, курлыча, улетают...
Искристый снег на грудь земли
Ложится тихо - и не тает.
Сосновых крон аквамарин
Подкрашен суриком рассвета...
И кисти яркие рябин -
Как знак утраченного лета.
Прозрачной жилкой бьется ключ,
Под коркой льда дрожа водою.
И по-осеннему тягуч
Унылый поклик козодоя...
Но гаичка, сверкнув крылом,
Прощебетала в поднебесьи -
И так повеяло теплом
От немудреной птичьей песни...