***

Наташа Антоненко
Мое сердце давно не трепещет,
И в душе поселился мороз.
На других мой язык не клевещет,
А мой крик уж давно безголос.

Я привыкла к изломанным крыльям,
К безразличию в дивной судьбе,
К лести в жизни, под маскою скрытой,
К равнодушию к жаркой мольбе.

Мне привычны лихие изломы,
Что мне жизнь приготовит опять?
И какие еще в небе громы
Будут к жизни меня возвращать?

Что грядет за крутым поворотом?
Кто откроет мне тайны небес?
И каким же упрямым невзгодам
В этой жизни пойду я в разрез?

Кто поможет мне в этих невзгодах
Одолеть их, пройти с тишиной?
И кто сможет во всех несвободах
Мне позволить остаться собой…