Кто-то

Шев Ев
Размазывая  сажу по углам,
Крадётся ночь на мягких лунных лапах.
И постепенно дом заполнит запах
Цветущих лип. И воцарится  мгла.

В кустах затянет  местный соловей
Свой гимн любви, восторгу лета вторя.
Вдали чуть слышно шевельнётся море
И отзовётся рифмой в голове.

Но туч несносных рваное тряпьё
Закроет небо, и луну, и звёзды.
И кто-то умный будет думать - поздно.
А кто-то грустный дома рислинг пьёт.

И шум дождя обрушится с небес
На этот дом, на липы и на скатерть.
И можно песни петь, и можно плакать.
И можно вместе с кем-то, можно - без...