Пермский фестиваль Белые ночи

Владимир Прокофьев 65
Вернулся я с ночей белее снега,
Осталось в памяти картинкой домино:
На памятнике труженникам тыла
Пивная тара и фисташек дно.
Гремит отставка Гельмана младшого,
Творят свой передел в Перми братки,
Кого-то надо выставить другого,
Не с должности, а к черту из страны!
Пока витийствую в запале перед вами,
Пока несут со сцены чепуху,
Парнишки с оловянными глазами
Плюют на нашу память шелуху.