Взрыв

Алесь Эдуардович
Вкус немытых черешен
Разорвал подсознание.
Ремейки встреч неизбежны,
Если совесть не главное.

Воспоминаний оковы
Давят в глаза и уши,
И ударяют ломом
Прямо в сердце и душу.

Вспыхнет новое солнце —
Сто миллиардов первое,
Это у Бога нервное.

Уменьшать децибелы
Жизни не получается.
Червями судьба не решается.