Тридцать секунд

Ирина Бухарева
Есть тридцать секунд между ночью и утром,
Тридцать секунд рисовать свое счастье.
В небе над МКАДом дымкой обутом,
Я ощущаю рук сильных запястья.

Тонут дома в ярко-розовой пыли,
Вышки вдоль трассы тянутся дружно.
Мчимся быстрее, преграды забыли -
Думать о них нам вовсе не нужно.

Полной луна была слишком недавно
В полных бокалах на нашем столе.
               Тридцать секунд истекло уж подавно,
               Тридцать секунд - лишь орнамент извне.

Есть амплитуда, подвластна немногим:
Утро. Рассвет. Бесконечная трасса.
Пусть без преград будет наша дорога
Лучше не скажешь - "And nonting else matters"*

26.06.2013


*Metallica