Черника с молоком...

Мила Сидорова
Черника с молоком
И одуванчиков венок.
Проблемы — на потом.
И свежий воздуха поток
Ласкает локоны твои...
Струится лёгкий свет
Среди ветвей ольхи.
Волшебна тень-завет
На платьице твоём.
Среди узоров дивных
Сидели мы вдвоём.
Качалися осины,
Скрипел старинный дуб,
А солнышко играло
На ткани мягких губ...

Ты тихо улыбалась,
А я чуть слышно пел.
И веточки склонялись
К ногам безгрешных тел...
Я твой прекрасный профиль
Запомню навсегда.
Твой взгляд подобен катастрофе,
Но всё же ты — моя звезда...

Я никогда таких не видел,
Чтоб прямо в сердце поразить.
Возможно, я тебя обидел,
Пытаясь поцелуй спросить...

Прекрасный летний день,
И бабочки летают,
Забавна листьев тень,
Что на лице играет...
Ты — хрупкое созданье,
Проснувшийся цветок.
На грани мирозданья,
Ты — воздуха поток.

Играли бабочки кругом,
Мы ими любовались.
Метались пряди ветерком,
А ты... так улыбалась...
Твои лазурные глаза
Искрились — летним днём.
На юбку села стрекоза...
Зрачки зажглись огнём...