напиши, рука, картину

Анатолий Прокофьев 2
Уж не вернуть в себе былой любви.
И рядом был, но больше не хотелось
ни трепета бушующей крови
и ни манящих поцелуев тела.

Ты так неискренна, моя любовь!
Но как строга! Как мстительно жестока!
Листаю годы жизни вновь и вновь,
и каждый ложью бьёт, как будто током!

Мне от ударов этого бича
ни убежать, ни скрыться невозможно.
И рубит сердце со всего плеча
палач – вампир в обличье ПравдаЛожья

С невинностью в глазах, с усмешкой на лице,
своей кровавой упиваясь властью,
он спрятал истину в «кощеевом» яйце
и в сундуки из потаённой страсти.

Он прав во многом -  этот мой палач!
Я заслужил удары его плети.
Жаль, время улетело…. Плачь, не плачь,
к итогу сами мы за всё в ответе.

Страданием должны мы искупить,
душевной болью то, что искусилось,
что помнится и что смогли забыть,
что было так нельзя, но всё же сбылось!

Мне жаль свою несчастную любовь,
невинность потерявшую до срока.
Безжалостны удары, льётся кровь,
спасая нас обоих от порока.

Но, к счастью, жизнь не прожита,
пусть потускнели её краски!
Вот масло, кисти, ткань холста…
Пиши финал у страшной сказки!

Мне не вернуть себе былой любви,
хотя, не скрою, очень бы хотелось.
Пусть муки, боль, но чтоб огонь в крови,
чтобы смеялось и от счастья пелось.

Чтоб заново, но Иначе сложить
сюжет знакомый вечного романа.
Пиши, рука! Вяжись картиной нить
судьбы, любви, прожитых без изъяна!

25.06.2013